terça-feira, 22 de fevereiro de 2011

Sevilha

A capital da Andaluzia é uma cidade super interessante e pode ser uma óptima opção para passar um fim de semana e encontrar temperaturas mais amenas no Outono ou na Primavera. É o tipo de cidade a se evitar durante o Verão quando as temperaturas podem atingir os 40º. Eu visitei Sevilha no meio de Outubro e durante o dia as temperaturas rondavam os 30º, foi óptimo uma vez que em Londres o Outono já estava bem avançado com temperaturas na casa dos 10º.
Sem dúvida que o maior atracção da cidade é a Catedral e a torre conhecida como Giralda, mas Sevilha tem muito mais para oferecer, como as margens do rio, o campo de touros, a Torre do Ouro e a magnifica Praça de Espanha. A cidade é conhecida por muitos como a mais espanhola das cidades de Espanha e depois de visitar a cidade dá para perceber bem o porquê.
A impressão de que catedral é enorme não é só impressão pois trata-se da terceira catedral maior do mundo (maiores só a Basílica de S. Pedro, em Roma e a Catedral de S. Paulo, em Londres), construída mesmo ao lado do pitoresco bairro de Santa Cruz, no mesmo sítio onde outrora existia uma mesquita. Aliás ainda são muitas as evidências da mesquita que ali existiu como a Torre da Giralda que era o antigo minarete do templo muçulmano. A torre tem 93 metros de altura e desafia a todos que querem contemplar a magnifica vista da cidade que oferece com 35 rampas a pique.

É fácil visitar a cidade a pé, pois é uma cidade muito plana e apesar de grande, quase todos os bairros por onde passei são bem agradáveis de se passear. Durante o dia o comércio é bastante movimentado e durante a noite bares e restaurantes de tapas enchem-se de jovens até muito tarde.
Eu tive a sorte de visitar a cidade com um amigo meu que é Sevilhano então tive uma visão da cidade da perspectiva de um morador e duas coisas que me marcaram foram as tapas que para o sevilhano (e se calhar para todo o espanhol!) e uma coisa de dia a dia, a maior parte das refeições deles são à base de tapas e que o flamengo é um estereotipo que os sevilhanos tentam evitar. São um povo muito agarrado a bairrismos e a tradições seculares como a Semana Santa e a Feria.

A culinária é um capitulo à parte nesta cidade, para quem gosta de tapas como eu, é um verdadeiro paraíso. Os três sítios que mais gostei foram:
Pepe Hillo -(Calle Adriano 24, junto à Praça de Touros) Foi onde comi as melhores tapas da minha vida, e digo isto sem nenhum exagero. É um restaurante pequeno, com uma decoração inteiramente dedicada a tauromaquia. É o tipo de local bem sevilhano, cheio de locais de todas as idades. As tapas não são muito baratas, mas muito bem servidas o que no fim de contas acaba por ser o mesmo preço pago em outros locais. O tinto de verano foi o acompanhamento ideal para uma refeição numa tarde tão quente.

Patio San Eloy (Castelar 1, centro) Um lugar muito típico e único em Sevilha, apesar de ter várias mesas o que marca este restaurante e a escadaria ao fundo onde os clientes se sentam a comer. A variedade de "bocadilhos" é enorme e quase todos muito típicos da Andaluzia o difícil e mesmo escolher.

Bodega Gongora - (Calle Albareda 5, centro) no meio da zona comercial da cidade, tem todo o ambiente de um bar local quer a nível de clientela que a nível de decoração.

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